Манты с картошкой и грибами
Вам потребуется:
Для теста
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
Для начинки
картофель — 2-3 шт.
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.
Манты с картошкой и грибами рецепт приготовления:
Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут.
Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным.
Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть.
В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
Приготовим начинку.
Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками.
Лук и грибы очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.
Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин. (можно и в пароварке).