Утка фаршированная овощами



Утка фаршированная овощами


Вам потребуется:

1 утка весом 2-2,5 кг
1 луковица
1 пучок петрушки
1 яблоко
4 столовые ложки жира
0,5 л светлого пива
сушеный тимьян
сушеный орегано
по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея
соль, черный перец
немного пива для поливания

Утка фаршированная овощами рецепт приготовления:

Утку обмыть и обсушить, удалить лишний жир, натереть приправами.



Очистить овощи и петрушку, вымыть и мелко нарезать.
Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы.
Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле.
Снять со сковороды.
Растопить в сковороде утиный жир и обжарить оставшиеся овощи.
Долить пиво.
Половину соуса отлить в утятницу и выложить туда утку с овощами.
Тушить утку при температуре 220 °С в течение 2–2,5 часов, иногда поливая соусом, в котором она тушится, и свежим пивом.
Вынуть утку, поставить в теплое место.
Снять жир, процедить, поперчить, посолить, приправить орегано и тимьяном.