Паштет из копченой скумбрии от Юлии Высоцкой
Вам потребуется:
400 г филе скумбрии холодного копчения
250 г очень жирной сметаны
1 лимон
несколько кусков хлеба
50 г сливочного масла
небольшой пучок шнитт-лука
небольшой пучок укропа
2 ч. ложки хрена со сливками
щепотка молотой копченой паприки
Паштет из копченой скумбрии от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:
Филе скумбрии порезать на маленькие кусочки.
Добавить сметану и хрен, перемешать.
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Добавить к скумбрии зелень, сок и цедру лимона и еще раз перемешать.
Разложить паштет в небольшие керамические формы.
Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет, чтобы вся поверхность была покрыта тонким масляным слоем.
Отправить паштет в холодильник.
Хлеб подсушить в тостере, затем намазать паштетом и слегка посыпать паприкой.