Петух по-французски, томленый в красном вине (Спросите повара)



Петух по-французски, томленый в красном вине (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (15.11.2014)
Готовит Константин Ивлев.

Вам потребуется:

петух 1 шт.
красное сухое вино 1 л.
лук-шалот 3 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
мед 100 г.
лавровый лист 3 шт.
растительное масло
соль, перец




Петух по-французски, томленый в красном вине рецепт приготовления:

Петуха разделать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать произвольно сельдерей, морковь, лук-шалот.

В чугунную кастрюлю выложить ножки петуха, овощи, лавровый лист, влить мед и сверху положить грудки петуха.

Протомить. Затем влить красное вино. Посолить, поперчить и дальше томить до готовности.