Петух по-французски, томленый в красном вине (Спросите повара)

Рецепт из передачи Спросите повара (15.11.2014)
Готовит Константин Ивлев.
Вам потребуется:
петух 1 шт.
красное сухое вино 1 л.
лук-шалот 3 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
мед 100 г.
лавровый лист 3 шт.
растительное масло
соль, перец
Петух по-французски, томленый в красном вине рецепт приготовления:
Петуха разделать на кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать произвольно сельдерей, морковь, лук-шалот.
В чугунную кастрюлю выложить ножки петуха, овощи, лавровый лист, влить мед и сверху положить грудки петуха.
Протомить. Затем влить красное вино. Посолить, поперчить и дальше томить до готовности.