Цыпленок табака за 45 минут



Цыпленок табака за 45 минут


Грузинская кухня

Вам потребуется :
на 4 порции
Цыпленок 500 гр
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лимоны 1 шт
Укроп по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Как готовить Цыпленка табака :

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.

2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.




3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.

4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.

6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленого укропа и выжатого чеснока).

Приятного аппетита !