Цыпленок под вишневым соусом (Контрольная закупка)



Цыпленок под вишневым соусом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 20.12.2013

Вам потребуется:
Цыпленок - 1 шт.,
яблоки - 2 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
соль - по вкусу

Маринад:
соевый соус - 150 мл,
перец,
прованские травы - по вкусу,
оливковое масло - 50 мл.

Цыпленок под вишневым соусом рецепт приготовления:


Для приготовления маринада
Добавьте в соевый соус перец, карри, прованские травы и оливковое масло.



Выложите в маринад цыпленка и оставьте на 30 минут.
Нарежьте яблоко мелкими дольками, посолите.
Мелко нарежьте чеснок.
Начините тушку цыпленка смесью яблока и чеснока.
Выложите цыпленка в форму для запекания, выложите вокруг дольки яблока,
Полейте остатками маринада и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на час.
Для приготовления соуса
Возьмите замороженную вишню, засыпьте сахаром, добавьте лавровый лис, перец горошком и поставьте на огонь.
Не доводя до кипения, влейте бокал сухого красного вина.
Как только соус закипит, уберите лавровый лист, и уварите до загустения.
Во время запекания цыпленка нужно поливать соусом каждые 15 минут.
Начинать нужно с того момента, как курица слегка подрумянилась.