Гурьевская каша (Барышня и кулинар)


Гурьевская каша (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.04.2017

Вам потребуется:

манная крупа 3/4 стакана
молоко 1 л.
грецкие орехи 100 г.
яйца 4 шт.
сливочное масло 50 г.
цукаты 100 г.
сахар, соль, ванилин по вкусу

Гурьевская каша рецепт приготовления:






В сотейнике разогрейте молоко, добавьте ванилин, соль, и постепенно всыпьте манную крупу. Варите, непрерывно помешивая.

Затем перелейте кашу в миску и вмешайте сливочное масло.

Добавьте яичные желтки, а потом взбитые яичные белки.

Положите цукаты и измельченные грецкие орехи.

Перелейте кашу в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования золотистой корочки.

Готовый десерт украсьте цукатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: