Манник на молоке (Контрольная закупка)



Манник на молоке (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 14.05.2015

Вам потребуется:

молоко 250 мл.
масло сливочное 150 г.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 100 г.
манная крупа 100 г.
мука пшеничная 80 г.
ванилин щепотка
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль по вкусу

Манник на молоке рецепт приготовления:

Стакан молока разогреть до 40 градусов, добавить 150 г. сливочного масла.
Отдельно взбить 2 яйца с сахаром и сюда же тонкой струйкой влить часть теплого молока, непрерывно помешивая венчиком.
Кастрюлю с оставшимся молоком вернуть на плиту и влить яично-молочную смесь.
Добавить манную крупу, посолить, 2-3 минуты проварить, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Снять с огня.




Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель и всыпать ее в "манную кашу", не забывая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться как для оладьев.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.