
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 02.04.2017
Вам потребуется:
манная крупа 3/4 стакана
молоко 1 л.
грецкие орехи 100 г.
яйца 4 шт.
сливочное масло 50 г.
цукаты 100 г.
сахар, соль, ванилин по вкусу
Гурьевская каша рецепт приготовления:
В сотейнике разогрейте молоко, добавьте ванилин, соль, и постепенно всыпьте манную крупу. Варите, непрерывно помешивая.
Затем перелейте кашу в миску и вмешайте сливочное масло.
Добавьте яичные желтки, а потом взбитые яичные белки.
Положите цукаты и измельченные грецкие орехи.
Перелейте кашу в форму для запекания, посыпьте сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, до образования золотистой корочки.
Готовый десерт украсьте цукатами.