Гурьевская каша



Гурьевская каша


Вам потребуется:

Манная крупа – 1 стакан,
сахар – 0,5 стакана,
яйцо – 3 шт.,
ваниль – 5 г,
сливки 20% - 400 мл,
орехи лесные – 0,5 стакана,
сухофрукты – 0,5 стакана, мята.
Для соуса:
сливки - 0,5 стакана,
шоколад – 100 г,
банан – 1 шт.




Гурьевская каша рецепт приготовления:

В кипящие сливки насыпать манную крупу, слегка охладить, добавить взбитые яйца с сахаром.
Выложить кашу слоями в форму для запекания, прокладывая каждый слой орехами и сухофруктами.
Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с соусом.
Украсить веточкой мяты.

Соус. В горячие сливки добавить шоколад, размешать до однородной массы.
Добавить мелко нарезанный банан.