Курица "Три чашки" (Барышня и кулинар)

Курица "Три чашки" (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 22.01.2017

Вам потребуется на 4-6 порций:

Курица — 600 г
Кунжутное масло — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Белое вино — 3 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Имбирь — 10 г
Сухой острый перец — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Зелёный лук – 2-3 пера
Вода — 2-3 ст.л.



Курица "Три чашки" рецепт приготовления:

Имбирь и чеснок обжарьте на растительном масле, а потом извлеките из сковородки.
Положите в чесночно-имбирное масло курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте немного сахара, влейте в сковородку сладкое вино, соевый соус и закиньте кусочек сухого острого перца.
Всё перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь, и оставьте потушиться.
Влейте немного кипячёной воды и положите обжаренные имбирь и чеснок.
Добавьте морковь, базилик и кинзу.
Перед подачей посыпьте курицу зелёным луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0