Куриное филе, запечённое с овощами и сыром (Барышня и кулинар)


Куриное филе, запечённое с овощами и сыром (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 16.10.2016

Вам потребуется на 4 порций:

Куриное филе – 3 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Мука – 1 ч.л.
Сливки – 120 мл
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 40 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу






Куриное филе, запечённое с овощами и сыром рецепт приготовления:

Лук и чеснок нашинкуйте и обжарьте в растительном масле.
Следом отправьте болгарский перец, нарубленный тонкими кольцами.
Обжаренные овощи переложите в форму для запекания, а в освободившейся сковородке обжарьте куриное филе, нарезанное кубиком.
Затем выложите курицу на овощи, сверху расположите кусочки помидоров. Посолите.
Растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки и, постоянно помешивая на слабом огне, превратите в соус.
Затем вмешайте тёртый сыр и залейте сырно-сливочным соусом овощи с курицей.
Запекайте блюдо минут 15-20 при температуре в 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: