Баранья нога и брюссельская капуста с гранатом и салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)



Баранья нога и брюссельская капуста с гранатом и салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.12.2016

Вам потребуется на 4-6 порции:

баранья нога 1 шт.
оливковое масло 60 мл.
розмарин 2 веточки
тимьян сушеный 2 ст. ложки
чеснок 6 зубчиков
груша 1 шт.

Для гарнира:

брюссельская капуста 1 кг.
оливковое масло 60 мл.
розмарин 1 веточка
паприка молотая 2 ч. ложки
белый винный уксус 2 ч. ложки
зерна граната 0,5 стакана
хрен по вкусу




Баранья нога и брюссельская капуста с гранатом и салатом рецепт приготовления:

В сотейнике нагрейте оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком.

Часть масла перелейте в сковороду и слегка обжарьте в нем баранью ногу.

Затем переложите в форму для запекания, полейте пряным маслом из сотейника и покройте тертой грушей.

Запечатайте ногу пекарской бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-2 часа, в зависимости от размера ноги.

Для гарнира обжарьте, предварительно отваренную, брюссельскую капусту в оливковом масле с розмарином и паприкой.

Добавьте хрен, винный уксус и зерна граната.