Баранья нога и брюссельская капуста с гранатом и салатом (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.12.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
баранья нога 1 шт.
оливковое масло 60 мл.
розмарин 2 веточки
тимьян сушеный 2 ст. ложки
чеснок 6 зубчиков
груша 1 шт.
Для гарнира:
брюссельская капуста 1 кг.
оливковое масло 60 мл.
розмарин 1 веточка
паприка молотая 2 ч. ложки
белый винный уксус 2 ч. ложки
зерна граната 0,5 стакана
хрен по вкусу
Баранья нога и брюссельская капуста с гранатом и салатом рецепт приготовления:
В сотейнике нагрейте оливковое масло с розмарином, тимьяном и чесноком.
Часть масла перелейте в сковороду и слегка обжарьте в нем баранью ногу.
Затем переложите в форму для запекания, полейте пряным маслом из сотейника и покройте тертой грушей.
Запечатайте ногу пекарской бумагой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-2 часа, в зависимости от размера ноги.
Для гарнира обжарьте, предварительно отваренную, брюссельскую капусту в оливковом масле с розмарином и паприкой.
Добавьте хрен, винный уксус и зерна граната.