Иерусалимская шварма (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 09.07.2016
Вам потребуется на 4-6 порции:
баранья нога 1 шт.
Для маринада:
кардамон семена 5 г.
пажитник 5 г.
кориандр семена 5 г.
бадьян 2 шт.
анис семена 5 г.
гвоздика 5 шт.
корица 1 палочка
черный перец горошком 10 г.
сумах 20 г.
мускатный орех 0,5 шт.
кумин 15 г.
имбирь молотый 5 г.
паприка 15 г.
чеснок 2 зубчика
кинза 50 г.
соль крупная 10 г.
лимонная цедра 20 г.
растительное масло
Салат из огурцов и граната:
огурцы 0,5 кг.
гранат очищенный 100 г.
кинза 10 г.
укроп 10 г.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 20 мл.
орегано 5 г.
лимон 1 шт.
Соус:
йогурт натуральный 500 мл.
красный лук 0,5 головки
лимонный сок 20 мл.
растительное масло 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
кинза 30 г.
укроп 10 г.
петрушка 10 г.
соль, перец по вкусу
кумин молотый 1 г.
Иерусалимская шварма рецепт приготовления:
В кофемолке измельчите специи, добавьте молотые специи, чеснок, кинзу, соль, растительное масло и лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
С бараньей ноги удалите лишний жир, проделайте в ней отверстия и смажьте маринадом. Оставьте мариноваться в холодном месте на 4-6 часов.
После чего отправьте ногу в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Затем влейте в противень стакан воды и закройте его фольгой.
Проделайте в фольге отверстия и верните в духовку еще на 2 часа.
С готовой бараньей ноги срежьте мясо и нарежьте его кубиком.
Для гарнира огурцы без кожицы и семечек смешайте с чесноком, кинзой, укропом, орегано, лимонным соком, растительным маслом и гранатовыми зернами.
Для соуса йогурт смешайте с мелко нарубленным репчатым луком, чесноком, кинзой, укропом, петрушкой, солью, перцем, растительным маслом и лимонным соком.