Тушеный кабан с гороховым студнем (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.01.2017 Челябинск.
Вам потребуется:
Для студня:
200 г. гороховой муки
100 мл. теплой воды
1 ст. ложка топленого масла
1 луковица
1 ст. ложка кедровых орехов
Для мяса:
500 г. кабанятины или свинины
1 ст. ложка топленого масла
1 ч. ложка меда
3 ст. ложки портвейна
3 ст. ложки моченой брусники
чеснок по вкусу
Время приготовления 1 час.
Тушеный кабан с гороховым студнем рецепт приготовления:
Гороховый студень
Гороховую муку развести теплой водой.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки. Добавить кедровые орехи и залить гороховой смесью.
Перелить в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.
Формочки смазать топленым маслом, выложить гороховую массу и отправить в холодильник.
Тушеный кабан
Свинину нарезать поперек волокон и обжарить на топленом или сливочном масле до золотистой корочки.
Добавить измельченный чеснок, бруснику, мед. Влить портвейн, посолить и поперчить. Снять с огня.