Тушеный кабан с гороховым студнем (Поедем! поедим!)



Тушеный кабан с гороховым студнем (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 21.01.2017 Челябинск.

Вам потребуется:

Для студня:

200 г. гороховой муки
100 мл. теплой воды
1 ст. ложка топленого масла
1 луковица
1 ст. ложка кедровых орехов

Для мяса:

500 г. кабанятины или свинины
1 ст. ложка топленого масла
1 ч. ложка меда
3 ст. ложки портвейна
3 ст. ложки моченой брусники
чеснок по вкусу

Время приготовления 1 час.

Тушеный кабан с гороховым студнем рецепт приготовления:

Гороховый студень

Гороховую муку развести теплой водой.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистой корочки. Добавить кедровые орехи и залить гороховой смесью.

Перелить в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Посолить и поперчить.




Тушеный кабан с гороховым студнем (Поедем! поедим!)



Формочки смазать топленым маслом, выложить гороховую массу и отправить в холодильник.

Тушеный кабан

Свинину нарезать поперек волокон и обжарить на топленом или сливочном масле до золотистой корочки.

Добавить измельченный чеснок, бруснику, мед. Влить портвейн, посолить и поперчить. Снять с огня.

Тушеный кабан с гороховым студнем (Поедем! поедим!)