Брюссельская капуста с беконом (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 20.12.2015
Вам потребуется на 4 порции:
копчёный бекон 4 ломтика
лук-порей 2 стебля
кунжутное масло 2 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.
савойская капуста 0,5 шт.
брюссельская капуста 250 г.
грецкие орехи 250 г.
сахар 1 ч.л.
тёмное пиво 100 мл.
лимон 1 шт.
апельсиновый сок 3 ст.л.
Брюссельская капуста с беконом рецепт приготовления:
Бекон обжарьте до состояния шкварок, а затем извлеките из сковородки.
Затем в той же сковороде обжарьте лук порей.
Добавьте кунжутное масло и соевый соус.
Следом отправьте мелко нарезанную савойскую капусту, а также брюссельскую капусту, нарезанную на половинки.
Обжарьте капусту, добавьте грецкие орехи, щепотку сахара, влейте темное пиво и лимонный сок.
Обжаренный бекон нарежьте и тоже положите к капусте.
Влейте в сковороду немного апельсинового сока и подавайте к столу.