Вареная курица (Контрольная закупка)


Вареная курица (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 21.10.2016

Вам потребуется:

курица 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук порей 1 шт.
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
соль, перец по вкусу
тимьян, розмарин, лавровый лист по вкусу

Вареная курица рецепт приготовления:

Овощи и яблоко крупно порезать и отправить в теплую воду. Добавить специи. Довести до кипения и положить курицу. Варить 40 минут.
Вареная курица (Контрольная закупка)








Затем вынуть курицу, нарезать на порционные куски. Подавать с соусом и отварными овощами.

Для соуса смешать цедру лимона, измельченный розмарин и чеснок. Гарнир для соуса готов.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить гарнир. Слегка обжарить.
Затем добавить муку, перемешать и снова обжарить.

После чего всыпать муку, перемешать, посолить и довести соус до нужной консистенции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: