Тушеная курица с курагой от Юлии Высоцкой



Тушеная курица с курагой от Юлии Высоцкой


Вам потребуется:

курица - 1 тушка
масло сливочное - 6 ст ложек
чеснок - 3 зубчика
помидоры - 4 шт
курага - 100 г
соль, перец - по вкусу

Тушеная курица с курагой рецепт приготовления:

Курицу вымыть и разрезать на несколько крупных кусков.



В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы.
Затем курицу вынуть из сковороды и поместить в теплое место.
В образовавшемся после жарки соке от курицы и масле обжарить нарезанный кольцами лук.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
Курагу порезать, чеснок очистить и измельчить.
Положить помидоры, курагу, чеснок, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить зеленью.