Рецепт с пошаговым фото "Кролик тушеный в белом вине и оливках"



Для рецепта Вам потребуется :
кролик 1 шт (1,8 кг)
мука 2 столовые ложки
тимьян сухой 1 чайная ложка
лавровый лист 1 шт
лимон 1 шт
вино белое сухое 250 мл
масло оливковое 50 мл
горчица 1 столовая ложка
оливки 100 гр
петрушка 1 пучок
соль и перец

Кролика режем на куски. Чеснок рубим, лимон нарезаем ломтиками.
Кладем все в кастрюлю, добавляем лаврушку, масло оливковое, и тимьян, все перемешиваем. Кастрюлю закрываем крышкой и маринуем в холодном месте (не менее 5 часов).
Спустя время крольчатину достаем из кастрюльки, слегка подсушиваем и панируем в муке. Разогреваем масло на сильном огне в сковороде, поджариваем до румяной корочки со всех сторон (7 минут).
Рецепт с пошаговым фото "Кролик тушеный в белом вине и оливках"

Рецепт с пошаговым фото "Кролик тушеный в белом вине и оливках"





Берем кастрюлю с маринадом (вместе с чесноком и лимоном) добавляем в него горчицу, вино и все перемешиваем. Обжаренную крольчатину помещаем в чугунок (или горшок), в него же переливаем все содержимое кастрюли. Ставим в горячую духовку (180 градусов), накрываем крышкой и готовим 50 минут. Потом добавляем оливки и опять тушим еще 15 минут. (пока мяско не станет мягким).
Посыпаем рубленной петрушкой.

Рецепт с пошаговым фото "Кролик тушеный в белом вине и оливках"



Приятного аппетита !

Попробуйте вкусный и простой рецепт : Мясо в еловых ветках "Дымок"