Кус-кус с овощами и курицей (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 15.05.2016
Вам потребуется на 4 порции:
горошек зеленый замороженный 200 г.
растительное масло 50 мл.
куриные грудки 400 г.
чеснок 4 зубчика
соль, перец
кус-кус 300 г.
перец чили 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
паприка сладкая 1 ч. ложка
перец болгарский красный 2 шт.
Для соуса:
огурцы свежие 2 шт.
творожный сыр 50 г.
укроп 2 веточки
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
йогурт натуральный 250 мл.
Кус-кус с овощами и курицей рецепт приготовления:
Вотрите растительное масло в крупу и дайте минут 20 настояться.
Затем залейте кус-кус кипятком, накройте фольгой и оставьте еще минут на 15.
На куриных грудках сделайте продольные надрезы и выложите на противень.
Посолите, поперчите, положите рядом несколько зубчиков чеснока, острый и болгарский перец. Посыпьте паприкой.
Запекайте курицу 30 минут при температуре 180 градусов.
Для второго гарнира обжарьте репчатый лук, красный болгарский перец и зеленый горошек.
Для соуса в блендере смешайте йогурт, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец.
Добавьте мелко нарубленные огурцы и творожный сыр.
Подавайте готовый кус-кус с ломтиками запеченной куриной грудки, овощным гарниром и пряным соусом с огурцами.