Кус-кус с овощами и курицей (Барышня и кулинар)


Кус-кус с овощами и курицей (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 15.05.2016

Вам потребуется на 4 порции:

горошек зеленый замороженный 200 г.
растительное масло 50 мл.
куриные грудки 400 г.
чеснок 4 зубчика
соль, перец
кус-кус 300 г.
перец чили 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
паприка сладкая 1 ч. ложка
перец болгарский красный 2 шт.

Для соуса:

огурцы свежие 2 шт.
творожный сыр 50 г.
укроп 2 веточки
лимон 1 шт.
чеснок 3 зубчика
йогурт натуральный 250 мл.






Кус-кус с овощами и курицей рецепт приготовления:

Вотрите растительное масло в крупу и дайте минут 20 настояться.

Затем залейте кус-кус кипятком, накройте фольгой и оставьте еще минут на 15.

На куриных грудках сделайте продольные надрезы и выложите на противень.

Посолите, поперчите, положите рядом несколько зубчиков чеснока, острый и болгарский перец. Посыпьте паприкой.

Запекайте курицу 30 минут при температуре 180 градусов.

Для второго гарнира обжарьте репчатый лук, красный болгарский перец и зеленый горошек.

Для соуса в блендере смешайте йогурт, чеснок, укроп, лимонный сок, соль и перец.

Добавьте мелко нарубленные огурцы и творожный сыр.

Подавайте готовый кус-кус с ломтиками запеченной куриной грудки, овощным гарниром и пряным соусом с огурцами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: