Завтрак с Юлией Высоцкой (31.05.2016)
Армянский завтрак с французской заправкой.
Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ
Вам потребуется:
бастурма 100 г
вчерашний белый хлеб 2 куска
артишоки в масле 6 шт.
яйца куриные 2 шт.
салатные листья 2 горсти
вишня вяленая 1 горсть
очищенные грецкие орехи 4 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
Для заправки
горчица дижонская 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Яйца отварить «в мешочек».
Бастурму нарезать очень тонкими ломтиками.
Хлеб нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить хлеб до золотистого цвета и выложить крутоны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить заправку: горчицу соединить с уксусом, влить оливковое масло Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Половину салатных листьев выложить в блюдо, полить частью заправки, сверху выложить бастурму, на нее оставшиеся листья салата и еще немного полить заправкой.
Грецкие орехи поломать руками на крупные кусочки и посыпать салат, сверху разложить вишню и крутоны.
Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на салат.
Украсить все артишоками и полить оставшейся заправкой.