Сациви от Кирилла Набутова
Рецепт из передачи Смак. Кирилл Набутов (28.06.2014)
Вам потребуется:
Куриные бедра – 500 г,
грецкие орехи – 400 г,
куриный бульон – 250 мл,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
оливковое масло,
хмели-сунели, молотый кориандр, перец чили – по вкусу
Для бульона:
куриные голени и крылья – 4 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень – 1 пучок
Сациви рецепт приготовления:
Сварите концентрированный куриный бульон из куриных голеней и крыльев с добавлением целой луковицы, моркови и зелени. Процедите.
Мелко порежьте сырую луковицу и чеснок, обжарьте на оливковом масле.
Сложите в чашу блендера, добавьте орехи, хмели-сунели, кориандр, немного бульона и перца чили и измельчите до однородной массы.
Переложите, залейте горячим бульоном и перемешайте. Соус должен получиться густым, как сметана. Охладите.
На сухой сковороде обжарьте куриные бедра (сначала кожей вниз) до готовности.
Сложите в холодный соус, перемешайте.
Дайте остыть или подавайте в горячем виде.