Куриные голени в пряном маринаде со жженым луком (Готовим с Алексеем Зиминым)



Куриные голени в пряном маринаде со жженым луком (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 11.10.2014

Вам потребуется на 6 порций:

куриные бедра на кости 1,3 кг.
натуральный йогурт 10 мл.
чеснок 3 зубчика
имбирь 20 г.
сок лимона 2 ч. ложки
молотый кумин 1,5 ч. ложки
сливочное масло 60 г.
лук репчатый 2 шт.
паприка 0,5 ч. ложки
крупная соль по вкусу
кайенский перец 0,25 ч. ложки
кинза по вкусу

Куриные голени в пряном маринаде со жженым луком рецепт приготовления:

На куриных голенях сделайте надрезы и замаринуйте их в смеси из йогурта, паприки, кайенского перца, кумина, давленного чеснока, тертого имбиря и апельсиновой цедры, соли, перца и лимонного сока.
Маринуйте в холодильнике минимум 1 час.

Запекайте при температуре 190 градусов 30 минут.

Для гарнира лук нарежьте крупно и обжарьте на растительном масле, посолите.

При подаче украсьте блюдо кинзой.