Запеченная утка с апельсиновой глазурью (Готовим с Алексеем Зиминым)



Запеченная утка с апельсиновой глазурью (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 01.08.2015

Вам потребуется на 4 порции:

крупная соль 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
апельсиновая цедра 2 ч. ложки
семена кориандра 1,25 ч. ложки
китайская смесь "5 специй" 1,25 ч. ложки
белый молотый перец 0,5 ч. ложки
утка 1 шт.
соус хойсин 3 ст. ложки
апельсин 2 шт.
мед 1 ст. ложка
масло кунжутное темное 1 ч. ложка

Запеченная утка с апельсиновой глазурью рецепт приготовления:




Апельсиновую цедру натрите на терке.
Смешайте с семенами кориандра, перцем и китайской смесью специй.
Добавьте мелко нарубленный чеснок.
Возьмите утку, сделайте на коже неглубокие надрезы и хорошенько натрите утку апельсиновым маринадом.
Отправьте ее в холодильник мариноваться на 1 час, а в идеале на сутки.
Маринованную утку положите на решетку грудкой вниз и запекайте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
Затем переверните утку на спину и отправьте обратно в духовку.
Через 40 минут смажьте ее глазурью из смеси апельсинового сока, кунжутного масла, меда, соли и китайского соуса хойсин.
Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов и запекайте еще 5-10 минут.