Гусь по-берлински (Время обедать)



Гусь по-берлински (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.06.2014)
Вам потребуется:

Гусь – 1 шт.,
яблоки – 6 шт.,
корень имбиря – 1 шт.,
капуста – 0,5 кочана,
бекон – 250 г,
соевый соус – 100 мл,
пиво темное – 500 мл,
мед – 50 г,
гвоздика – 10 г,
томатная паста – 50 г,
соль, перец – по вкусу




Гусь по-берлински рецепт приготовления:

Гусиную тушку нужно промыть и натереть маринадом снаружи и изнутри.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и оливковое масло.
Очистите яблоки от сердцевины и кожуры.
Начините тушку яблоками, зашейте и тушите в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

Гарнир. Мелко нарежьте капусту, репчатый лук и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте тонко нарезанный бекон, капусту и томатную пасту.
Через 15 минут влейте темное пиво, добавьте мед и гвоздику. Посолите и поперчите.