Форель в белом вине (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.03.2015
Вам потребуется на 4 порции:
форель речная 2 шт.
морковь 400 г.
лук-порей листья 4 шт.
лук красный репчатый 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 12 шт.
белое вино 400 мл.
вода 200 мл.
зеленый лук 30 г.
соль, перец по вкусу
Соус:
петрушка 40 г.
сливочное масло 150 г.
яйца 2 шт.
белый винный уксус 50 мл.
лимон 1 шт.
Форель в белом вине рецепт приготовления:
В сковороду положите зеленые части стеблей порея, полукольца красного репчатого лука, нашинкованную морковь, лавровый лист и перец горошком.
Влейте белое вино, воду и посолите.
Доведите до слабого кипения и отправьте в кастрюлю потрошеную форель. Убавьте огонь и оставьте томиться.
Для соуса смешайте яичные желтки с вином или уксусом до однородной консистенции.
Влейте в смесь растопленное сливочное масло и лимонный сок.
Подавайте рыбу на ложе из отваренных овощей, полив соусом и украсив зеленым луком.