Форель в белом вине (Готовим с Алексеем Зиминым)



Форель в белом вине (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.03.2015

Вам потребуется на 4 порции:

форель речная 2 шт.
морковь 400 г.
лук-порей листья 4 шт.
лук красный репчатый 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошком 12 шт.
белое вино 400 мл.
вода 200 мл.
зеленый лук 30 г.
соль, перец по вкусу

Соус:

петрушка 40 г.
сливочное масло 150 г.
яйца 2 шт.
белый винный уксус 50 мл.
лимон 1 шт.




Форель в белом вине рецепт приготовления:

В сковороду положите зеленые части стеблей порея, полукольца красного репчатого лука, нашинкованную морковь, лавровый лист и перец горошком.

Влейте белое вино, воду и посолите.
Доведите до слабого кипения и отправьте в кастрюлю потрошеную форель. Убавьте огонь и оставьте томиться.

Для соуса смешайте яичные желтки с вином или уксусом до однородной консистенции.
Влейте в смесь растопленное сливочное масло и лимонный сок.

Подавайте рыбу на ложе из отваренных овощей, полив соусом и украсив зеленым луком.