Курица со сливами и имбирем (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица со сливами и имбирем (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 16.11.2013
Восточный обед.

Вам потребуется на 8 порций:

куриные голени 2 кг.
красный перец чили 4 шт.
чеснок 4 зубчика
имбирь 50 г.
кумин 1 щепотка
тимьян 1 щепотка
сливы красные крупные 1 кг.
мед 2 ст. ложки
соевый соус 50 мл.
кинза 30 г.
растительное масло 50 мл.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
рис 500 г.
куркума 1 ч. ложка
листья салата по вкусу




Курица со сливами и имбирем рецепт приготовления:

Куриные голени залейте растительным маслом, добавьте черный перец, лавровый лист, тимьян, кумин и соевый соус.
Хорошенько вмешайте маринад в мясо и отправьте его на пол часа в холодильник.
Затем выложите курицу на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.
В процессе жарки добавьте к курице смесь чеснока и имбиря, затем тонко нарезанный перец чили.
После этого положите на противень сливы без косточек и пару ложек меда.
Готовую курицу подавайте с рисом отваренным для цвета с куркумой и салатными листьями.