Все будет смачно. Блюда из гречки (01.02.2015)



Все будет смачно. Блюда из гречки (01.02.2015)


Вместо рассыпчатой гречки на тарелках – размазня? На вашей кухне подобное случилось в последний раз. Ведь настоящий знаток народных блюд Игорь Мисевич научит вас готовить идеальную (крупинка к крупинке) фантастически вкусную гречневую кашу. А из нее – сытные, сочные и румяные гречаники из свинины. Гречка больше не будет только вторым блюдом. Вы приготовите из нее идеальный десерт: нежную, рыхлую гречневую запеканку с яблоками…

Гречка
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Игорь Мисевич рассказал, как приготовить гречку, чтобы она не была просто пресной кашей из вашего повседневного рациона…

Ингредиенты:

гречневая крупа-ядрица – 200 г (1 стакан)
вода – 500 мл
растительно-сливочная смесь – 50 г
соль – 12 ч.л.
репчатый лук – 50 г
грибы – 150 г

Приготовление:

Гречневую крупу переберите от плевел, потом пожарьте на сковороде 2-3 мин.
В кастрюле с толстыми стенками вскипятите подсоленную воду, добавьте к ней растительно-сливочную смесь.
Только после этого высыпьте в воду крупу.
Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой, завернутой в полотенце.
Варите гречку 15 минут.
Добавьте обжаренные грибы с луком и закутайте кастрюлю с кашей в старое одеяло на 20-30 минут.

Гречневая запеканка

Игорь Мисевич уже рассказывал, как приготовить гречневую кашу и гречаники. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделился рецептом гречневой запеканки…

Ингредиенты:

300 г сваренной гречки
100 г творога (9%)
2 сладких яблока
70 г изюма
3 ст.л. сметаны (25%)
2 яйца
1 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
3 ч.л. лимонного сока
100 г растительно-сливочной смеси
корица молотая – по вкусу




Приготовление:

Сыр перемешайте в блендере для получения однородной массы.
На мелкой терке натрите 2 очищенных яблока, сок выжмите.
Изюм замочите в теплой воде.
Смешайте гречку с сыром и натертыми яблоками.
Добавьте растительно-сливочную смесь. Полученную массу перетрите в блендере.
Затем добавьте взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Обсушите изюм и смешайте с полученной массой.
Заполните ею подготовленную форму для выпечки.
Сверху выложите кусочки растительно-сливочной смеси.
Запекайте 20 мин. при 200 градусах до румяной корочки.
Остывшую запеканку украсьте изюмом.

Гречаники

Устали от банальной гречневой каши на обед? Тогда приготовьте гречаники по рецепту кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича.

Ингредиенты:

300 г вареной гречки
500 г свиного фарша
3 яйца
1 луковица
5 ст.л. пшеничной муки (для панировки)
160 мл подсолнечного масла
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Луковицу разрежьте на 4 части и обжарьте. Затем пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешайте.
Измельчите сваренную гречку в блендере и смешайте с фаршем. Затем отбейте полученную массу.
Сформируйте небольшие круглые котлетки диаметром не более 5 сантиметров, обваляйте их в муке.
В отдельной миске взбейте два яйца и окуните туда гречаники. Обжаривайте с обеих сторон на медленном огне до румяной корочки.