Запеченные котлеты (Контрольная закупка)



Запеченные котлеты (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 17.04.2017
Готовит шеф-повар Григорий Мосин.

Вам потребуется:

говяжья лопатка 600 г
лук репчатый 1 шт.
яичный желток 1 шт.
чеснок 4 зубчика
мякиш белого хлеба 70 г
молоко 100 мл
сыр моцарелла 100 г
масло растительное 50 мл
майоран, розмарин, перец, соль по вкусу

Запеченные котлеты рецепт приготовления:

С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте соломкой и залейте молоком.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и смелите в мясорубке.
Затем смелите лук, чеснок и отжатый хлебный мякиш.
В фарш добавьте желток, майоран, перец, соль и тщательно перемешайте.
Фарш отбейте в миске или от разделочной доски до нужной плотности.




Разделывайте фарш на смазанной растительным маслом доске.
Из фарша сделайте лепешку, положите два шарика моцареллы и сформируйте котлету.
В форму для запекания положите розмарин, пару раздавленных зубчиков чеснока, налейте растительное масло и сверху разложите котлеты.
Запекайте котлеты при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Подавайте котлеты с томатами черри, колечками лука, моцареллой и свежей зеленью.