Баклажаны с соусом баже (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.07.2015
Вам потребуется на 4 порции:
баклажаны - 4 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
кинза - 100 г
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
лимон - 0,5 шт.
Для соуса:
грецкие орехи очищенные - 200 г
уцхо-сунели - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
аджика - 1 ст.л.
уксус винный - 3 ч.л.
молотая гвоздика - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Баклажаны с соусом баже рецепт приготовления:
Баклажаны очистите от кожуры, посолите, сбрызните растительным маслом, насадите каждый целиком на шампур и заверните в фольгу.
Запекайте на мангале в течение минут сорока.
Затем снимите фольгу и дайте баклажанам подрумяниться.
Готовые баклажаны посыпьте кинзой, растёртой в ступке с солью, чесноком и соком половинки лимона.
Для соуса баже в блендере смешайте грецкие орехи, уцхо-сунели, чеснок, аджику, уксус, молотую гвоздику и растительное масло. Измельчите.
Дайте соусу настояться.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!