Картофельное пюре (Барышня и кулинар)


Картофельное пюре (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 04.05.2015

Вам потребуется на 4 порции:

картофель - 1 кг.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
сливки - 1,25 стакана
молоко - 0,5 стакана
толчёный мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
сыр тёртый - по вкусу
зелёный лук – 3-4 пера
винный уксус - 15 мл.
белое сухое вино - 15 мл.






Картофельное пюре рецепт приготовления:

Для соуса к пюре растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок, затем посолите, влейте в соус чуть молока, добавьте щепотку толченого мускатного ореха и тщательно все перемешайте.
Картошку отварите, слейте воду, затем налейте в кастрюлю сливки и еще немного поварите в них картофель.
Влейте чесночно-сливочный соус, убавьте огонь до минимума и разомните картошку в пюре.
Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, предварительно сдобренный винным уксусом и белым вином.
Качественная косметика со СКИДКОЙ и доставкой на дом. Закажи прямо сейчас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: