Стерлядь "По-царски" (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 13.06.2015 Санкт-Петербург.
Вам потребуется:
200 г. стерляди или другой рыбы
60 г. томатов
40 г. фенхеля
40 г. лука-порея
40 г. корня сельдерея
40 мл. оливкового масла
40 г. топленого сливочного масла
2 желтка
200 мл сухого белого вина
зелень, соль и перец по вкусу
вареный рак для украшения
Время приготовления 30 минут.
Стерлядь "По-царски" рецепт приготовления:
Сварить насыщенный бульон из овощей и зелени. Влить немного оливкового масла. Посолить и поперчить. Снять с огня.
В горячий бульон с овощами добавить рубленный укроп, помидорки черри и кусочки стерляди. Накрыть кастрюлю фольгой и оставить томиться.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать 2 желтка и белое сухое вино. Посолить, поперчить .
Поставить на водяную баню, влить растопленное топленое масло, и, постоянно помешивая, дать соусу загустеть (не доводя до кипения).
Стерлядь подавать с соусом, отваренными овощами и зеленью. Украсить вареным раком.