Картофельные котлетки под грибным соусом (Поедем! поедим!)


Картофельные котлетки под грибным соусом (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 13.06.2015 Санкт-Петербург.
Готовит Татьяна Буланова.

Вам потребуется:

5-6 средних картофелин
1 стакан муки
100 г. белых сухих грибов
50 г. растительного масла
100 г. сметаны
2-3 луковицы
400 мл. грибного бульона
кубик сухого бульона
соль, перец по вкусу






Время приготовления 30 минут.

Картофельные котлетки под грибным соусом рецепт приготовления:

Грибы варить 5 минут, после чего обжарить с репчатым луком на растительном масле. Добавить к ним кубик сухого грибного бульона.
Влить немного бульона в котором варились грибы, всыпать муку, непрерывно помешивая и добавить сметану. Варить до загустения.

Картофель отварить, а затем превратить его в пюре. Влить немного воды, оставшейся после варки грибов. Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать и слепить котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Картофельные котлетки обильно полить грибным соусом и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: