Говядина в тесте под соусом (Время обедать)



Говядина в тесте под соусом (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (20.01.2014)

Вам потребуется:

Говяжья вырезка - 500 г,
мука овсяная или гречневая - 600 г,
молоко - 250 мл,
дрожжи - 15 г,
сахар - 20 г,
сливочное масло - 100 г,
сливки 33% - 200 мл,
лук - 100 г,
белые грибы - 150 г,
белое вино - 100 мл,
чеснок - 30 г,
соль - 35 г, перец черный - 5 г,
подсолнечное масло - 30 мл,
яйцо – 1 шт.,
тимьян - 5 г, розмарин - 1 веточка

Говядина в тесте под соусом рецепт приготовления:

Разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, сахар, сливочное масло и слегка подогрейте.
Постепенно введите дрожжи в муку и замесите тесто.
Заверните тесто в пленку и дайте ему настояться 1 час.




Телятину замаринуйте в тимьяне и розмарине с солью и перцем.
На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте зубчики чеснока, затем положите говядину и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, смажьте сливочным маслом, выложите на него телятину и заверните в виде рулета.
Поместите в духовой шкаф, разогретый до 160-180 градусов, на 15-20 минут.
За 5 минут до готовности смажьте рулет взбитым желтком.

Подавайте с грибным соусом.

Для соуса обжарьте на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и белые грибы.
Через семь минут влейте белое вино, выпарите, залейте сливками и тушите на медленном огне около 5 минут.