Лосось в сливочно-пивном соусе с гарниром из горошка и яйцом "пашот" (Кулинарная звезда)


Лосось в сливочно-пивном соусе с гарниром из горошка и яйцом "пашот" (Кулинарная звезда)


Рецепт из передачи "Кулинарная звезда" от 06.06.2015
Готовит шеф-повар Андрей Шмаков.

Вам потребуется:

Жаренный лосось:

филе лосося 300 г.
масло сливочное 50 г.
масло растительное 75 г.

Соус:

пиво светлое 100 мл.
сливки 33% 200 мл.
масло сливочное 25 г.
тимьян, соль, перец по вкусу






Гарнир:

зеленый горошек замороженный 250 г.
лук репчатый 1 шт.
лайм 1 шт.
укроп, петрушка, соль, перец по вкусу

Яйцо "пашот":

яйцо 1 шт.
уксус 2 ст. ложки
соль

Лосось в сливочно-пивном соусе с гарниром из горошка и яйцом "пашот" рецепт приготовления:

Выпарить на сковороде пиво, добавить сливочное масло, сливки, тимьян, соль и перец.

В загустевший соус добавить обжаренный лосось и довести до готовности.

Для гарнира обжарить лук и зеленый горошек с зеленью и соком половины лайма.

Украсить блюдо яйцом "пашот".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: