Картофельная запеканка с беконом (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.04.2015
Вам потребуется на 4 порции:
картофель – 1 кг.
цукини – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
бекон – 20 г.
сыр – 50 г.
томатный соус – 5 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сухой базилик, майоран, кориандр по 1 щепотке
соль, перец – по вкусу
Картофельная запеканка с беконом рецепт приготовления:
Картошку почистите и нарежьте дольками. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху разложите мелко нарубленный репчатый лук и бекон. Следующим слоем расположите кусочки цукини.
Смажьте томатной пастой и положите еще бекона. После этого посыпьте запеканку кориандром, майораном и тимьяном.
Водрузите на многослойную композицию колечки болгарского перца, посыпьте все тертым сыром и накройте фольгой.
Сделайте в фольге надрезы и отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Затем снимите фольгу и верните запеканку в духовку, чтобы сыр подрумянился.