Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной (Барышня и кулинар)



Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 09.10.2016

Вам потребуется на 4 порции:

Кабачки – 3 шт.
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Сыр твёрдый – 200 г
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 20 мл.




Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной рецепт приготовления:

Мелко нарубленный репчатый лук обжарьте в растительном масле, следом отправьте говяжий фарш. Посолите и поперчите.
Кабачок нарежьте тонкими пластинами и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху расположите обжаренный с луком фарш. Повторите слои ещё раз.
Смажьте блюдо сметаной, взбитой с яйцами, затем посыпьте тёртым сыром.
Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.