Чахохбили (Барышня и кулинар)



Чахохбили (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 16.11.2014

Вам потребуется на 4 порции:

Курица - 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Кинза - 20 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу




Чахохбили рецепт приготовления:

Чтобы приготовить это знаменитое грузинское блюдо, курицу нарежьте произвольными кусочками и обжарьте на сковороде без масла.
Когда птица подрумянится, отправьте вслед за ней морковь, нарезанную кружками, нарубленные небольшими кусочками репчатый лук и болгарский перец, а также очищенные от кожицы помидоры.
Потушите овощи с курицей на среднем огне под крышкой.
В ступке растолките мелко нарезанную кинзу с чесноком и хмели-сунели.
Получившуюся ароматную пасту, а также чеснок и зелень добавьте в чахохбили, за несколько минут до подачи.