Чахохбили из курицы (Спросите повара)



Чахохбили из курицы (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (14.09.2013)

Вам потребуется:

курица 1 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый 4 шт.
чеснок 7 зубчиков
хмели-сунели 1 ч. ложка
соус Сацибели 2 ст. ложки
семена кориандра 1 ст. ложка
шафран -щепотка
петрушка -пучок
тархун -пучок
базилик-пучок
масло сливочное 70 г.
соль, перец по вкусу




Чахохбили из курицы рецепт приготовления:

Курицу разделать на несколько частей и обжарить без добавления масла.
Всыпать мелко-нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой несколько минут.
Всыпать смесь из семян кориандра, хмели-сунели, шафрана, сацибели и измельченного чеснока.
Добавить нарезанные помидоры, посолить и перемешать.
Ввести сливочное масло и томить под крышкой до готовности курицы.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень петрушки, тархуна и базилика.