Курица, запеченная со сливами (Готовим с Алексеем Зиминым)



Курица, запеченная со сливами (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 29.08.2015

Вам потребуется на 6 порций:

куриные голени 2 шт.
красные сливы 1 кг.
перец красный чили 4 шт.
чеснок зубчика
имбирь 50 г.
соевый соус 50 мл.
растительное масло 50 мл.
кинза рубленная 30 г.
соль, перец по вкусу
рис басмати 200 г.




Курица, запеченная со сливами рецепт приготовления:

Куриные голени замаринуйте в смеси соли, перца, соевого соуса и растительного масла.

Выложите курицу на противень для запекания и отправьте в духовку при температуре 190 градусов.

Минут через 20 распределите по курице мелко нарубленный имбирь, острый перец чили и чеснок. Жарьте еще 10 минут.

Спелые сливы разрежьте пополам, извлеките из них косточки и отправьте к куриным голеням.

Запекайте еще 5 минут.

Готовую курицу приправьте мелко нарубленной кинзой и подавайте с отварным рисом.