Баклажаны с кускусом и бараниной от Евгении Добровольской



Баклажаны с кускусом и бараниной от Евгении Добровольской


Рецепт из передачи Смак. Евгения Добровольская (12.07.2014)

Вам потребуется:

Баклажаны,
бараний фарш,
кускус,
зеленый горошек с/м,
чеснок,
восточные специи,
кинза, укроп,
сметана,
зерна граната,
соль, перец

Баклажаны с кускусом и бараниной рецепт приготовления:

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, крестообразно надрежьте со стороны мякоти и выложите на противень на лист пергамента.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеными восточными специями и запеките в духовке под грилем.




Кускус залейте кипятком в соотношении 1:2, добавьте раздавленный зубчик чеснока, соль, немного оливкового масла.
Накройте и оставьте запариваться. Когда вся вода впитается, доведите до вкуса солью и восточными специями, сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченной зеленью кинзы и укропа, перемешайте.

Смешайте сметану и пару зубчиков чеснока.

Бараний фарш посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Положите зеленый горошек, чеснок, прогрейте пару минут и снимите с огня.

На половину запеченных баклажанов выложите фарш, посыпьте зеленью.
На вторую половину положите кускус, сверху сметанный соус и зерна граната.