Рыба. От филе до фарша. Жареная камбала с лимонным желе



Рыба. От филе до фарша. Жареная камбала с лимонным желе



Вам потребуется:

камбала
лимон 4 штуки
мука 70 граммов
масло растительное 45 миллилитров
масло сливочное 50 граммов
чеснок
лук репчатый 1 штука
перец чили 1 штука
мед 90 граммов
соль
черный перец
желатин 12 граммов
вода 50 миллилитров
куркума
сахар 15 граммов
эстрагон
огурец 1 штука
салат латук
помидоры черри
лук репчатый красный 1 штука
масло оливковое 15 миллилитров

Жареная камбала с лимонным желе рецепт приготовления:

Насыпаем в сотейник желатин. Заливаем холодной водой. Ставим разбухать около плиты. Выжимаем сок из двух лимонов.
Разогреваем духовку на функции гриля. Срезаем основание у лимона. Разрезаем пополам. Смачиваем водой противень. Стелим пергамент. Выкладываем лимон.
Посыпаем лимон сахаром и солью. Ставим запекаться в духовку в течение 11 минут. Добавляем в желатин лимонный сок и куркуму.
Ставим на огонь желатин. Все время помешиваем. Добавляем немного сахара. В формочки для желе на дно кладем листья эстрагона. Как только желе начнет закипать, снимаем с огня. Разливаем желе по формочкам. Ставим в морозилку.
Удаляем у камбалы плавник с одной стороны. Делаем надрезы на коже камбалы. Поливаем рыбу лимонным соком. Посолим и поперчим с обеих сторон.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительных масел. Панируем камбалу в муке. Выкладываем на сковороду.




Готовим салат. Нарезаем огурцы соломкой. Выкладываем в миску. Переворачиваем рыбу. Добавляем в сковороду неочищенный чеснок, половину неочищенного лука и половину перца чили.
Разрезаем помидоры черри пополам. Добавляем в салат. Нарезаем ялтинский лук соломкой. Поливаем рыбу медом. Рвем руками листья салата в салат. Заправляем оливковым маслом. Солим.
Выкладываем на тарелку печеный лимон и салат. Ставим формочку с желе в миску с горячей водой. Выкладываем камбалу на тарелку. Поливаем соком из сковороды.
Перекладываем в тарелку лук и перец чили. Сверху на рыбу помещаем желе.