Запечённая креветочная рыба под соусом "Бернес" (Спросите повара)



Запечённая креветочная рыба под соусом "Бернес" (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (15.03.2014)
Готовит Юрий Рожков.

Вам потребуется:

филе креветочной рыбы 500 г.
мука 200 г.
яйца 2 шт.
вино белое сухое 1 ст. ложка
тархун 20 г.
масло сливочное топленое 200 г.
масло оливковое 40 мл.
соль, перец по вкусу




Запечённая креветочная рыба под соусом "Бернес" рецепт приготовления:

Рыбу разделать на филе, посолить и поперчить.
Обжарить на оливковом масле и выложить в форму для запекания.
Рыбу полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.

Для приготовления соуса желтки смешать с вином и подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарезанный тархун и хорошо размешать.
Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить.