Курица с запеченными баклажанами и соевым соусом (Контрольная закупка)



Курица с запеченными баклажанами и соевым соусом (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 03.09.2013

Вам потребуется:

Баклажаны - 1 шт.,
оливковое масло - 50 мл,
чеснок - 2-3 зубчика,
орегано, перец - по вкусу,
соевый соус - 100 мл,
куриная грудка - 1 шт.,
помидоры - 1 шт.,
помидоры черри - для украшения
Соус:
йогурт - 100 мл,
сливочный сыр - 100 г,
куркума - 1-2 щепотки

Курица с запеченными баклажанами и соевым соусом рецепт приготовления:




Разрежьте баклажан на две части и сделайте надрезы по всей поверхности.
Сбрызните баклажаны оливковым маслом.
Мелко нарежьте чеснок, орегано и перец. Натрите баклажаны пряной смесью и пропитайте соевым соусом.
Переложите баклажаны в блюдо для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
С помощью ложки извлеките из баклажанов мякоть и нарежьте.

Для приготовления соуса смешайте йогурт со сливочным сыром, добавьте куркуму и выложите в смесь кусочки курицы на 5 минут.
Обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте соевый соус.
Разрежьте помидор на 4 части, удалите сердцевину, очистите от кожицы и нарежьте маленьким кубиком.
Добавьте орегано и готовые баклажаны.
Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и подайте с курицей.