Домашняя паста с морепродуктами от Павла Деревянко



Домашняя паста с морепродуктами от Павла Деревянко


Рецепт из передачи Смак (07.12.2013)

Вам потребуется:

Для теста:
мука – 200 г,
манка – 200 г,
яйца – 3 шт.,
вода – 2 ст. л.,
оливковое масло, соль

Для соуса:
лук-шалот, чеснок,
сухое белое вино,
креветки (сырые), мидии,
сливки, зелень – по вкусу

Домашняя паста с морепродуктами рецепт приготовления:




Смешайте муку, манку, яйца, воду, добавьте немного соли и оливкового масла.
Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
Затем тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Отварите пасту в подсоленной воде до полуготовности.

Лук-шалот и чеснок мелко порубите.
Креветки очистите, удалив черные внутренности.
Обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, затем добавьте креветки, обжарьте, положите мидии, влейте вино и выпарите.
Посолите по вкусу.
Налейте немного сливок, доведите до готовности.
Положите к морепродуктам отваренную пасту, перемешайте и снимите с огня.
При подаче посыпьте зеленью.