Зеленый карри с говядиной (Два с половиной повара)



Зеленый карри с говядиной (Два с половиной повара)


Рецепт из передачи Два с половиной повара (30.11.2013)

Вам потребуется:

рис — 200 г
вода — 400 мл
говядина — 500 г
баклажан — 1 шт.
оливковое масло — 2 ст.л.
перец-чили — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
паста карри — 2 ст.л.
кокосовое молоко — 100 мл
пальмовый сахар — 40 г
кафирский лайм — 3 листочка
рыбный соус — 1 ст.л.
кинза — 1 пучок
соль/перец — по вкусу




Зеленый карри с говядиной рецепт приготовления:

Одну порцию риса залейте 2 порциями воды, варите на медленном огне, пока вся вода не выпарится.
Для карри говядину порежьте соломкой, а баклажаны длинными ломтиками.
По очереди обжарьте их на раскаленной сковороде.
Приготовьте соус карри: пожарьте нарезанный полукольцами перец-чили и измельченный чеснок, добавьте пасту карри и кокосовое молоко, растворите в соусе пальмовый сахар.
Добавьте кафирский лайм и рыбный соус.
Возвратите баклажаны и мясо в сковородку и тщательно перемешайте.
Готовый карри засыпьте свежей кинзой, и подавайте с рисом.