Шарлотка из баклажанов (Спросите повара)



Шарлотка из баклажанов (Спросите повара)


Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают приготовить самую настоящую баклажанную шарлотку!
У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».

Вам потребуется:

Песочное тесто – 350 г
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 370 г
Кедровые орешки – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 40 г
Перец «Чили» – 10 г
Кинза – 10 г
Масло оливковое – 100 мл
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – по вкусу
Шарлотка из баклажанов рецепт приготовления:




Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла.
Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.

Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку.
Всыпать кедровые орешки.
Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.

В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края.
Сформировать из теста бортик.
Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.

Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками.
Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.