Шарлотка из баранины с баклажанами
Рецепт от Юрия Рожкова и Константина Ивлева "Спросите повара"
Баранина, рис и баклажаны – простое и очень удачное сочетание.
Певица Татьяна Котова под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова осваивает рецепты блюда с баклажанами, чтобы всегда быть в идеальной форме.
Секрет от шеф-повара: оттянуть своеобразный запах бараньего жира помогут специи – добавьте немного зиры.
Вам потребуется:
300 г бараньего фарша
1 кг отварного риса
2 баклажана
4 яйца
Пучок мяты
Щепотка зиры
1 веточка свежего тимьяна
Соль, перец – по вкусу
Шарлотка из баранины с баклажанами рецепт приготовления:
1. Бараний фарш обжарить на сковородке без добавления масла.
2. Добавить нарезанные кубиком баклажаны. Всыпать зиру и свежий тимьян. Посолить.
3. Сваренный рис смешать с нарезанными листьями мяты.
4. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Посолить.
5. Массу выложить в форму для запекания и слегка утрамбовать. Вторым слоем выложить фарш и утрамбовать. Сверху выложить рис, в центре сделать небольшое углубление и вбить яйцо.
6. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.