Куриные шашлычки с перцем и грибами
Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки.
Вам потребуется:
филе куриное - 1 шт.
перец болгарский (красный) - 1 шт.
шампиньоны - 3 шт.
дижонская горчица - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
Как приготовить Куриные шашлычки с перцем и грибами :
Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.
Советы:
Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки.
Подойдет также сковорода гриль или - на худой конец - обычная сковорода.
Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев