Постные голубцы



Постные голубцы



Вам потребуется:
капуста белокочанная (средней величины) - 1 шт.
крупа гречневая - 2 ст.л.
крупа перловая - 2 ст.л.
рис - 2 ст.л.
крупа пшеничная - 2 ст.л.
пшено - 2 ст.л.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
масло подсолнечное - 150 мл
томатная паста (или кетчуп) - 5 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
кориандр - по вкусу
куркума - по вкусу

Как приготовить Постные голубцы:

В капусте вырезать кочерыжку и запарить в кипятке кочан капусты. Дать остыть и снять нужное количество листов.




Из гречки, риса, перловки, пшена и пшеничной крупы сварить кашу. Слегка поджарить мелко нарезанный лук и натёртую морковь в 50 мл растительного масла. Затем смешать поджарку с кашей, добавив по вкусу соль, перец, кориандр и куркуму. В капустных листах срезать утолщения и завёрнуть начинку. На дно чугунка налить 100 мл растительного масла и плотно выложить голубцы, Сверху полить кетчупом и долить воды до половины содержимого в кастрюле. Поставить чугунок на небольшой огонь и тушить 1 час.

Приятного аппетита !
Ждем Ваших комментариев